Serundeng kelapa yang gurih ini terasa lebih nikmat setelah ditambah dengan teri jengki dan kacang tanah yang menjadi pasangannya. Sajikan sebagai pelengkap teman makan nasi.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
50 gram teri jengki tawar, digoreng
75 gram kacang tanah, digoreng
200 gram kelapa, diparut kasar
1 lembar daun salam
1 batang serai
bumbu halus:
1/2 sendok teh ketumbar
2 siung bawang putih
1 cm lengkuas
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula merah
1/2 sendok teh gula pasir
bahan taburan:
30 gram bawang putih goreng
Cara Pengolahan :
1. Aduk kelapa parut, daun salam, serai, dan bumbu halus. Sangrai di atas api kecil sampai kering dan kuning kecoklatan.
2. Tambahkan teri jengki dan kacang tanah. Aduk rata.
3.Menjelang diangkat, tambahkan bawang putih goreng. Aduk rata.
1. Aduk kelapa parut, daun salam, serai, dan bumbu halus. Sangrai di atas api kecil sampai kering dan kuning kecoklatan.
2. Tambahkan teri jengki dan kacang tanah. Aduk rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar