Rabu, 21 Desember 2011

PEPAYA MUDA TUMIS TAHU PONG



Cukup dengan tiga langkah mudah untuk bisa menyajikan menu pilihan untuk keluarga tercinta.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram pepaya muda, dipotong korek api + 1/2 sendok teh garam, remas - remas lalu cuci bersih
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai hijau, dipotong serong
3 buah cabai merah, dipotong serong
1 buah tahu pong goreng (100 gram)
500 ml air
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis

bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
Cara Pengolahan :
1.  Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai hijau dan cabai merah. Tumis sampai layu.
2.  Masukkan pepaya muda. Aduk sampai layu. Tambahkan tahu. Aduk rata.
Masukkan air, garam, dan gula. Masak sampai meresap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar