Jumat, 23 Desember 2011

BOTOK JAMUR MERANG



Tak hanya masakan daerah kita sendiri saja yang bisa dijadikan hidangan sehari-hari. Sajian dari kota lain pun juga cocok. Wonosobo adalah salah satu kota yang memiliki banyak hidangan enak.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram jamur merang, dicuci bersih, diiris-iris
150 gram kelapa, diparut kasar
5 lembar daun salam
daun pisang untuk membungkus

bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3/4 sendok teh ketumbar
1 cm lengkuas
3/4 sendok teh gula merah
1 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
1.  Campur jamur, kelapa parut, dan bumbu halus. Aduk rata.
2.  Ambil sedikit adonan. Letakkan di daun pisang. Tambahkan 1 lembar daun salam. Bungkus tum.
3.  Kukus 30 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar