Gampang kok kalo mau buat dendeng yang enak. Cobain deh resepnya :)
Bahan – Bahan :
· 500 gram dendeng sapi
· 4 lembar daun salam
· 1 sendok teh garam
Bahan bumbu (dihaluskan/tumbuk kasar) :
· 10 buah cabe merah besar,buang biji
· 8 butir bawang merah
· 4 siung bawang putih
· 3 sdm air asam jawa (1 sdm asam jawa direndam dalam 3 sdm air)
· Garam dan gula secukupnya
Cara Mengolah :
· Didihkan air bersama daun salam dan garam
· Rebus dendeng sampai empuk.
· Angkat dan tiriskan.
· Iris tipis – tipis, digeprek sampai tipis dan melebar seratnya.
· Goreng dendeng cepat dalam minyak panas dan banyak.
· Angkat dan tiriskan.
· Tumis bumbu halus hingga harum, beri garam, gula dan air asam secukupnya (keasamannya disesuaikan dengan selera).
· Masukkan dendeng. Aduk sebentar. Angkat.
· Sajikan dengan nasi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar