Selasa, 29 November 2011

Dendeng Pedas Manis


Gampang kok kalo mau buat dendeng yang enak. Cobain deh resepnya :)

Bahan – Bahan  :
·        500 gram dendeng sapi
·        4 lembar daun salam
·        1 sendok teh garam

Bahan bumbu (dihaluskan/tumbuk kasar) :
·        10 buah cabe merah besar,buang biji
·        8 butir bawang merah
·        4 siung bawang putih
·        3 sdm air asam jawa (1 sdm asam jawa direndam dalam 3 sdm air)
·        Garam dan gula secukupnya

Cara Mengolah :
·        Didihkan air bersama daun salam dan garam
·        Rebus dendeng sampai empuk.
·        Angkat dan tiriskan.
·        Iris tipis – tipis, digeprek sampai tipis dan melebar seratnya.
·        Goreng dendeng cepat dalam minyak panas dan banyak.
·        Angkat dan tiriskan.
·        Tumis bumbu halus hingga harum, beri garam, gula dan air asam secukupnya (keasamannya disesuaikan dengan selera).
·        Masukkan dendeng. Aduk sebentar. Angkat.
·        Sajikan dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar