Selasa, 29 November 2011

Cumi Asam Manis


Bahan :
·        1 sdm air jeruk nipis
·        1 sdt garam
·        1 sdt gula merah
·        2 sdm minyak untuk menumis
·        2 batang serai, memarkan
·        2 cm lengkuas, memarkan
·        2 sdm kecap manis
·        8 lembar daun jeruk, iris tipis
·        10 buah cabai rawit merah
·        750 gram cumi–cumi ukuran sedang

Haluskan:
·        2 siung bawang putih
·        5 buah bawang merah
·        5 buah cabai merah

Cara membuat :
·   Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun jeruk, dan lengkuas, aduk rata.
·        Masukkan cumi, masak sampai cumi berubah warna.
·        Tambahkan kecap manis, gula, garam, dan air jeruk, aduk rata.
·        angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar